Höchste Qualität und natürliche Zutaten
Slow Food – inspiriert von den Jahreszeiten
Frisch, ehrlich und regional – so lässt sich das authentische Slow Food basierend auf heimischen Qualitätsprodukten unseres historischen Bräustüberls beschreiben. Seit 1428 speisen unsere Gäste hier in historischen Räumen mit originaler Holzvertäfelung, großzügig gefassten Eckbänken und schwerem Holzmobiliar. Aus Liebe zur Heimat unterstützen wir ambitionierte Initiativen, die Naturschutz, Regionalität und Genuss gekonnt verbinden, wie das Juradistl Lamm oder das Tännesberger Rotvieh. Denn unsere Natur ist unser größtes Gut. Wir servieren Wildbret aus unserem heimischen Jagdrevier, feine Hirschsalami von der Ostermühle, handgemachten Käse aus Laaber, fangfrische Forellen und viele andere kulinarische Besonderheiten.
Das Bräustüberl ist eines von 10 Slow-Food-Gasthäusern im Convivium Nürnberg. Die erneute Aufnahme in den Slow-Food-Genussführer steht für sinnlichen Genuss, frische, saisonale Zutaten und eine ehrliche, regionale Küche. Mit Beschreibungen wie „legere Atmosphäre mit hohem Wohlfühlfaktor” und eine „gute, unprätentiöse Küche” bescheinigt Der Feinschmecker unser Gourmethotel in Bayern zum wiederholten Mal mit der Aufnahme in „Die besten Restaurants für jeden Tag – 400 Adressen für Genießer”.
Wie wär’s mit einer Auszeit in unserem authentischen Gourmethotel in Bayern oder einem besonderen Geschenk? Hier geht’s zu unseren Arrangements für Genießer und zu den Gutscheinen für unser Genusshotel in Bayern.
In der hoteleigenen Brauerei bei Velburg entstehen seit 1628 unverwechselbare Biere aus besten regionalen Zutaten in traditioneller, offener Gärung. Gehen Sie auf Genussreise und probieren Sie unsere Bierbesonderheiten im Rahmen einer Bierverkostung.
Kommen Sie dabei mit auf eine Führung durch die Brauerei, bewundern Sie im TraditionsReich Kupfer die Geschichte des Bierbrauens und holen Sie sich in unserem Brauereiladen Selbstgebrautes und Hausgemachtes für Ihre individuellen Genussmomente zu Hause.