Wir leben und lieben Brautradition
Wussten Sie, dass in unserer Privatbrauerei in Bayern das Bier noch von Hand gebraut wird? Klares Quellwasser aus der Lengenfelder Flur regt den Gerstensaft an. Die feine, untergärige Hefe gibt den Bieren seine Erlesenheit. Das Reinheitsgebot ist für uns nicht nur eine uralte Tradition, sondern der Grundsatz für den Erfolg unserer hochwertigen Brautradition. Nur das Beste aus der Natur findet seinen Weg in unsere Braukessel. Dort vermengen unsere Braumeister die Zutaten zu einer einzigartigen Kreation – denn: Bier brauen ist eine Kunst, der wir uns seit fast 400 Jahren mit Erfolg verschrieben haben.
Kupfer Spezial – der Star aus dem Hause Winkler Bräu
Kaum zu glauben: Unsere mehrfach ausgezeichnete Bierbesonderheit, das Kupfer Spezial, entstand bereits im Jahr 1975. Hanns Konrad Winkler passierte ein Fehler beim Malzabdarren, so entstand der erste Sud Spezialbier, das Kupfer Spezial. Im darauffolgenden Jahr wurde die Abdeckung des Mälzereikamins erneuert. Das Kupferdachl verhalf dem Kupfer Spezial zu seinem Namen. Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, wird es schwer haben, ein anderes Bier zu finden, das unserem Kupfer Spezial an Finesse, Körper und Aromenvielfalt ebenbürtig ist. Kupfer ist Kult!
Wissen, Herz und Liebe zum Detail
Unser Bewusstsein für natürliche Aromen und modernste Sudhaus-Technik ist das Ergebnis ausgedehnter Umbau- und Modernisierungsmaßnahmen in der Brauerei. Größte Sorgfalt beim Einkauf der Bestandteile und eine langsame, offene Gärung geben unseren Bierbesonderheiten ihren einzigartigen Geschmack, den man heutzutage nur noch in kleinen Brauereien findet.
TraditionsReich Kupfer
Besuchen Sie unsere Ausstellung um die Geschichte und Herkunft des Winkler Bräu, die hohe Kunst des Bierbrauens & des traditionellen Brauhandwerks. Riechen Sie an Hopfendolden, beobachten Sie Hefezellen bei der Arbeit und verkosten Sie das Bier, das laut Konfigurator am besten zu Ihnen passt.